خطوات الحصول على الإقامة السياحية في مصر

تحية طيبة: الزملاء الطلاب قبل البدء بعرض الخطوات يجب التنويه إلى أن : 1- جميع الإجراءات والخطوات قابلة للتعديل والتغيير من الجانب المصري في أي لحظة. 2- يجب على جميع الواصلين إلى مصر، الحصول على ختم الوصول في المطار، ثم التوجه خلال مدة أقصاها أسبوع إلى دائرة الهجرة والجوازات المصرية للحصول على ختم المثلث، وهو بمثابة تسجيل لدى إحدى الجهات السيادية المصرية، والتأخير عن ختم المثلث يستوجب الغرامة، علماً أن السلطات المصرية تقوم بإعطاء اقامة مدتها (ستة شهور) بالنسبة لمن يدخل مصر أول مرة، وذلك بعد الحصول على ختم المثلث.…

المزيد

بدء تقدم الطلاب الوافدين للالتحاق بالجامعات المصرية الحكومية والمعاهد للعام الجامعي 2018/2019 بمرحلة الدراسات العليا 

إعلان هام  بدء تقدم الطلاب الوافدين للالتحاق بالجامعات المصرية الحكومية والمعاهد للعام الجامعي 2018/2019 بمرحلة الدراسات العليا  التقدم عبر الموقع الالكترونى خدمة مجانية  توضيح هام بالنسبة لطلاب مرحلة الدراسات العليا لهذا العام : الطلاب الملتحقين الجدد: وهم طلاب لم يسبق قبولهم خلال العامين الماضيين (2016/2017 أو 2017/2018) أو ممن سبق قبولهم ومضى على ذلك القبول أكثر من عامين (كفاصل زمنى بين عام القبول والعام الحإلى 2018/2019 مثال: السابق قبوله 2015/2016 يعتبر من الملتحقين الجدد) وهذه الفئة يستطلع الأمن بشأنهم ويكون قبولهم مرهون  برد الجهات الامنية. طلاب سبق قبولهم في العامين…

المزيد

خطوات تسجيل مولود سوري جديد في مصر

الخطوات لتسجيل المولود جديد في مصر: 1- أخذ اخطار ولادة (إبلاغ عن مولود) من المستشفى (سواء كان عام أو خاص أو مستشفى) أو من الطبيبة أو من القابلة القانونية في حالة الولادة في المنزل و عليها توقيع و ختم الطبيبة و رقم القيد للطبيبة. 2- توجه الأب (في حال غياب الأب يتوجه الوصي الشرعي) إلى مكتب الصحة في المنطقة التي يسكن فيها والذي يتبع له المستشفى الذي تمت الولادة فيه و معه جواز سفره و جواز سفر الأم و دفتر العائلة (أو عقد زواج موثق من الخارجية المصرية) لعمل شهادة…

المزيد